«Юлмарт» может оказаться в руках кредитора

19.11.2019 15:08
В итоге конфликт между совладельцами онлайн-ритейлера будет исчерпан.
Акционеры онлайн-ритейлера «Юлмарт» рассчитывают в ближайшее время урегулировать конфликт, следует из презентации ритейлера для инвесторов. Об этом пишет газета «Коммерсантъ». Описанная в презентации схема подразумевает, что двое из совладельцев Ulmart Holding Ltd (UHL, материнская компания «Юлмарта») Дмитрий Костыгин и Август Мейер (совокупно контролируют 61,5% компании) приобретут долю третьего партнера Михаила Васинкевича (38,5%), а затем и сами выйдут из компании, чтобы «обеспечить новой управленческой команде возможность с чистого листа развивать проект».

100% «Юлмарта» перейдут к владельцу и председателю совета директоров ПНТ Михаилу Скигину. Его компания Ledaro кредитовала «Юлмарт» в 2016 году, а осенью 2018-го подала иск о банкротстве UHL.

В «Юлмарте» не подтвердили, но и не опровергли эту информацию. «Переговоры с различными потенциальными инвесторами продолжаются, но имена и компании мы назвать не готовы», — сообщили в пресс-службе компании. Михаил Васинкевич и представитель Дмитрия Костыгина также ситуацию не комментируют. Адвокат М. Скигина Климент Русакомский сообщил, что четких договоренностей пока нет.

Напомним, конфликт между акционерами «Юлмарта» тянется с 2016 года, на его фоне компания столкнулась с претензиями кредиторов и потеряла позиции на российском рынке онлайн-ритейла, где ранее лидировала. В 2018 году Лондонский суд обязал Дмитрия Костыгина и Августа Мейера выкупить долю господина Васинкевича за 67 млн долларов США, но сделка не состоялась, в чем стороны винят друг друга.

В «Коммерсанте» уточнили, что после выхода материала Михаил Васинкевич сообщил, что «в последние месяцы были попытки урегулировать все имевшиеся споры, был разработан и согласован документ об их урегулировании». По его словам, его подписали ряд лиц, в том числе сам господин Васинкевич, однако «в самый последний момент Август Майер и контролируемые им лица отказались» от его подписания.

Источник: Коммерсантъ
«Юлмарт» может оказаться в руках кредитора
Подпишитесь на уведомления об акциях и специальных предложениях Подписаться
0
Товаров в корзине: 0 шт.
На общую сумму: 0,00 руб.
ОФОРМИТЬ!
0 Сравнение товаров
Открыть Очистить
0 Избранное
Открыть Очистить
0